11/10 『モノ・つなぐ市』 で…

ワークショップ を やります!・・・題して!!

****************************************************

『 デコレーションケーキを作ろう! 』by 3etcorne

いつもお世話になっている 《輪粉》さん で 『モノ・つなぐ市』 ケーキ教室 を開かせていただきます。
・・・と言っても 緊張せずにケーキを作りを楽しんでいただきたいなぁ~という思いからワークショップを開催いたします。
 
まず、【スポンジのスライスから】⇒【サンド】⇒【ナッペ】⇒【クリーム絞り】⇒【飾りつけ】と全ての工程をレクチャーを交えながら行ないます。

こちらでご用意するのは・・・今が旬の『栗』をコトコト煮て作りました『 自家製の渋皮栗煮 』を持っていきます。

そして、生クリームも美味しいベルギー産のチョコレート使った『チョコクリーム』と「やっぱりデコレーションは…」と不動の人気『白い生クリーム』をご用意しますよ。

お客様の方で、使いたいフルーツがある方はご持参していただいてもかまいませんよ。(…その際は、事前にご相談ください。)

最後の飾りつけでは 『クッキープレート』 にメッセージを書いて飾りましょう♪

もうすぐクリスマスもやって来ますねッ!…ケーキ作り初心者の方はこの機会にいかがでしょうか?
お子さまと一緒にワイワイと楽しい時間を・・・。

ご興味ある方はぜひぜひご参加、お問い合わせお待ちしております。

(事前のご予約制となります。22日よりご予約受け付けます。)

***************************************************

● 開催日 : 2012年11月10日(土)

① 10:30 ~ 11:30
② 12:00 ~ 13:00
③ 13:30 ~ 14:30
④ 15:00 ~ 16:00

● 場所 : 《輪粉》 埼玉県新座市野火止 4-1-20 1階

● 費用 : Aコース 5号サイズ 1台:3,000円(材料費込み)
● 費用 : Bコース 5号サイズ 1台:2,500円(フルーツ持参の方)

● 定員 : 各回 3台

● 持ち物 : エプロン・タオル・髪を覆うもの( 三角巾やバンダナなど … 大丈夫な方は無しでも良いです )

***************************************************

スポンジ が 焼けました。
こちらのスポンジ(ジェノワーズ)を使います。

自家製  『 渋皮栗煮 』
埼玉県産の栗を使った『自家製・渋皮栗煮』です。

デコレーションケーキ の 出来上がり!
・・・あとは、プレートに お好きなメッセージを …。

( 写真のケーキは参考までに…。 )

ご興味ある方はぜひぜひご参加、お問い合わせお待ちしております。

(事前のご予約制となります。22日よりご予約受け付けます。)

***************************************************

スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【11/10 『モノ・つ】

ワークショップ を やります!・・・題して!!****************************************************『 デ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

 misumisumi !!

Author: misumisumi !!
                              
埼玉県東松山市で
『小さな焼き菓子屋』を営んでいる 3etcorne bakeshop
(キャズエトコルネ ベイクショップ)です。

●営業日:木・金
●営業時間:12:00~18:00


不定期ですが『Café』や『雑貨屋』でもお取り扱いいただいてます。
そして、都内・県内のイベントに出店もしてますので
私たちのお菓子を たくさんの方に食べていただけたら嬉しいです。

お問い合わせは ⇒ 3etcorne*ezweb.ne.jp( * を @ に変えてください )又は 当ブログにて 承ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR